每日经济消息

> > 注释

大股东群体减持套现超60亿 掌趣科技已无实控人

北京青年报 2018-06-13 09:28:18

6月11日,掌趣科技公布通告,公司董事长刘惠城以7.19亿元生意业务总对价受让原控股股东、现实掌握人姚文彬所持有的1.4亿股掌趣科技股份(占公司总股本5.08%),过户手续已解决终了。

Upload_1528852852802.thumb_head

图片泉源:视觉中国

跟着掌趣科技董事长刘惠城以7.19亿元生意业务总对价受让原控股股东、现实掌握人姚文彬所持有的1.4亿股分,掌趣科技已调换为一家无控股股东和现实掌握人的上市公司。停止今天开盘,掌趣科技的股价为4.62元,微涨0.43%,已创出2013年6月以来最低价。若是一个投资者持有掌趣科技10000股,从2015年5月21日持有到今天开盘,意味着他将吃亏八成。

事宜 控股股东让渡1.4亿股分

6月11日,掌趣科技公布《关于控股股东和谈让渡公司股分完成过户暨现实掌握人发作调换》通告,公司董事长刘惠城以7.19亿元生意业务总对价受让原控股股东、现实掌握人姚文彬所持有的1.4亿股掌趣科技股份(占公司总股本5.08%),过户手续已解决终了。市场注意到,本次股分让渡完成后,姚文彬持有公司6.98%的股分;刘惠城持有公司6.07%的股分。值得存眷的是,姚文彬已正在2016年前后辞去董事长总经理职位。掌趣科技调换为一家无控股股东和现实掌握人的上市公司。

固然市场不乏唱多者,唱多者以为,刘惠城于2017年12月15日担负掌趣科技董事长,此次增持则被看做是上市公司计谋锚定的主动旌旗灯号,一方面股权结构调整将有用动员、夯实公司研发转型,实现对市场转变趋向的快速相应;另一方面阐明管理层看好行业及公司将来发展前景,对公司业务可持续发展布满自信心。

存眷 大股东减持套现60多亿

掌趣科技2012年登陆创业板。市场称,自其上市以来,掌趣科技便开启了并购列车,资源行动超40余次,其主营业务似乎从游戏开辟转型为“并购重组”。与之对应的则是,掌趣科技股价飙升,总市值曾达500亿以上。同时,大股东和管理层猖獗加持,曾经套现了60多亿。

市场注意到,掌趣科技上市之前华谊兄弟以1.5亿增资,上市后占公司15.73%股分,位列第二大股东。一年限售期刚过,华谊兄弟便最先了大规模加持,正在2016年表现得越发猖獗,一举将持股数降至5%以下。公然新闻称,华谊兄弟加持次数超10次,套现总额超26亿元。

公司下管姚文彬、叶颖涛、宋海波、邓攀等屡次加持。据媒体统计,2015年以来,掌趣科技大股东、管理层合计套现凌驾60亿元。个中,姚文彬一人套现20亿。新任董事长刘惠城曾正在2017年三季度加持3464万股,持股比例由2.24%降至0.99%。

针对投资者所体贴的分红,公然数据显现,掌趣科技上市以来共有7次分红,累计分红金额为2.22亿元。

聚焦 掌趣科技商誉高达54亿

市场发明,掌趣科技除股东和下管猖獗减持套现,公司管理层也极不稳定。2017年10月至今年2月四个月内,多名董事和下管去职,含董秘李好胜、董事长邓攀、总经理胡斌、自力董事姜照东和副总下嵩。

市场对掌趣科技的财务指标剖析以为,远五年平均毛利率为57%,均匀净利率正在39%,资产负债率仅约为18%,账面现金足够,运营运动现金流妥当,确切是创业板相称不错的标的;然则为何连续3年跌跌不休呢?

公司的隐患在于伟大的商誉。公司2017年年报显现,昔时实现营支17.68亿元,同比下落4.66%;净利为2.64亿元,同比下落48%。功绩更改重要受公司研发本钱增添较大且自研重点游戏产物上线工夫有所推延,果被投资公司功绩展开状况及估值更改发生的商誉减值预备、可供出卖金融资产减值预备及果功绩许诺未完成发生的功绩赔偿等缘由影响。

市场惊呼,比起功绩下落更恐怖的是高达54亿的商誉,占公司总资产的54.55%,那都是正在公司历次并购中累计起来的。

 

责编 赵桥

本题目: 大股东群体减持套现超60亿 掌趣科技已无实控人

稀奇提示:若是我们运用了您的图片,请作者取讨取稿酬。如您不期望作品泛起正在本站,可联络我们要求撤下您的作品。

掌趣科技 大股东加持 实控人
  • 澳门太阳集团2007网站
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

接待存眷每日经济消息APP

0

0